jueves, 22 de noviembre de 2012

Bizcocho de nata y nutella

Hoy me estreno con la sección "recetas". Os aviso ya de antemano que no soy ni experta ni profesional ni nada que se le parezca. Soy una cocinillas del montón, a la que le encanta la repostería (sobre todo comérsela).

Las recetas que os muestre serán muy fáciles, así que no hay excusa para intentarlo. ¿Os quedáis a leer?

Para hacer este delicioso bizcocho necesitaremos lo siguiente:



- 4 huevos grandes. (En este caso usé 6 porque eran de casa y son más pequeños, ya sabéis que si son de casa sabe muuuuucho mejor).
- 1 brick pequeño de nata para cocinar. Si se quiere se puede utilizar la de montar.
- 1 vaso de azúcar.
- 2 vasos de harina.
- 1 sobre de levadura tipo Royal.
- Nutella o Nocilla.

Una vez tengamos los ingredientes, pondremos el horno a precalentar a 180 grados. Calor arriba y abajo.

Después engrasamos bien el molde que vayamos a usar. Yo utilizo mantequilla, pero se puede usar margarina o aceite.

 En un bol grande echaremos los huevos, el azúcar y la nata líquida.


 Batimos muy bien la mezcla con las varillas hasta que quede todo integrado.


 Añadimos poco a poco la harina junto con la levadura. En este paso podemos escoger dos opciones:
- Echarlo todo de una vez, sin más. Corremos el riesgo de que queden pegotes de harina una vez hecho el bizcocho.
- Tamizar la harina junto con la levadura. Yo lo hago con un colador grande, pero existen tamizadores en las tiendas muy prácticos. Es más lento, pero el resultado es mucho mejor.




Echamos la mezcla resultante en el molde que habíamos engrasado previamente y añadimos la Nutella.
No os pongo cantidad porque va a gusto del consumidor. Yo eché aproximadamente medio bote.


Metemos al horno a la misma temperatura que lo teníamos y lo dejamos hacer unos 40-45 minutos. (como cada horno es un mundo, aconsejo que a partir de los 30 minutos pinchéis el bizcocho para ver si el palillo sale con restos de masa. Cuando salga limpio, el bizcocho estará listo).


Este horno tiene ventilador, lo que ayuda a que el bizcocho suba primero. Lo pusimos unos 10 minutos, y subió enseguida. Si veis que se pone muy morenito le ponéis un trozo de papel de aluminio por encima para que no se queme. (sin ventilador, que vuela...jejeje).

Y aquí tenemos el resultado:



No se aprecia muy bien en la foto el corte, lo siento. Lo que os puedo decir es que el sabor es delicioso, y la Nutella le da un gusto espectacular...

Espero que os haya gustado y lo llevéis a la práctica, ¡que es facilísimo!

EDITO: para dejaros en enlace a un blog que sigo desde hace mucho, que os recomiendo encarecidamente visitar, y más aún en estos momentos. Su autora ha publicado una entrada sobre una protectora de Lorca, que debido al desastre que todos conocemos se han visto obligados a reubicar a los animalitos como han podido y necesitan nuestra ayuda, pues lo están pasando mal. Echad un vistazo, y lo entenderéis: http://lobezna888.blogspot.com.es/2012/11/tenemos-que-ayudarlos.html#comment-form


29 comentarios:

  1. mmm que rico que rico que ricooooo
    lo tengo que probar a hacer

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  2. Woooo que buena pinta!! yo siempre hago el mismo, que es una receta que tengo para poder hacerlo en el microondas, ya que no tengo horno...pero quizás me anime y pruebe a poner esta receta al micro, a ver que tal!jeje
    saludos guapa!!!

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  3. Hombreee que lo voy a probar, con lo sencillita que parece.
    Me da a mi que esta sección me va a encantar...jeje
    Un beso!

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  4. Menuuudaaa piintaaa. Se me hace la boca agua. Voy a hacerlo... ¡Es un bollicao gigante! ¡Un beso y que aproveche!

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  5. Joe qué buena pinta!!! Igual me animo el fin de semana a probarlo :) Gracias por la receta guapa!!
    Besotes

    http://lascosikasdeele.blogspot.com.es/

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  6. Guapa! te he dejado un premio en mi blog!

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  7. Que buena pinta lo intentare algún dia por ahora no quiero dulces quiero estar en forma jeje

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  8. Tiene que estar delicioso!!! Gracias por la idea! Besos

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  9. Madre mía qué pintaaaaa!!. Yo le echaré el bote entero de Nutella, ja ja ja. Un abrazo.

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  10. ¡Ays, tocaya, qué pinta tiene! ¡Y yo a dietaaaaaaaaaaaaaaaaaaa! jajajajajajaja
    Gracias por ponernos la receta, a ver si me animo estas navidades.
    Un besote y feliz viernes.

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  11. Que buenísimo,me apunto la receta para hacerla pronto. Gracias por compartirla. Saludos.
    www.misswhises.blogspot.com

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  12. Que rico! soy la loca de chocolate! dentro de un rato me voy a poner ha hacer turrón! jajja
    http://gloriasiempreradiante.blogspot.com.es/

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  13. Hola Luci.
    Quieres un décimo de lotería de 23 €???
    Tendrías que ingresar el dinero en la cuenta que te pongo en el blog, decírmelo y entonces te lo mandaría por correo.
    Ya me cuentas si te parece bien o no.
    Gracias por todo y un abrazo fuertote.

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  14. Qué buena pinta guapi!! Me la apunto para hacerla esta semana! Saludos!

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  15. Qué buena pinta guapi!! Me la apunto para hacerla esta semana! Saludos!

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  16. ohhhhhhhhhhhhhhh que ricoooooooo!!besotes

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  17. madre mia pero que bueno tiene que estar esto????? me la apunto para hacerla el fin de semana que viene! jiijij un besazo

    www.mavitrapos.com

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  18. noooo q tengo hambreee madre mia q pinta ufff me gusta mucho hacer reposteria ME LO APUNTO!!! gracias

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  19. ufff que pintaaa madre miaaa!!! :P

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  20. ¡Qué buena pinta y que sencillo! Es de las típicas recetas con las que quedas bien si o si... Muchas gracias por compartir.
    No conocía tu blog y me ha gustado mucho, muy completo :D
    Me quedo por aquí.
    ¡¡Un saludo!!
    http://lascosasdepekecris.blogspot.com.es/

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  21. Ya no se si te he contestado antes o no. Qué lío llevo con todo esto. Bueno, te lo digo otra vez si ya te lo dije antes: no he encontrado tu correo por ningún sitio para ponerme en contacto contigo. Déjalo en mi blog y hablamos. Gracias Luci. Un abrazo.

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  22. Ay madre mía que llevo 3 semanas a dieta!!! Ha sido verlo y pensar: "en cuanto la termine me hago esta receta"!!!!

    Me quedo por aquí y te invito a pasarte por mi blog =)

    Un besito


    http://lamujerdospuntocero.blogspot.com.es

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  23. Ñam! qué delicia! con lo que apetece ahora comer tartas y bizcochos..me has dado una gran idea con eso de la nutella, nunca se me hubiera ocurrido.

    Gracias por compartir!

    Besos,

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  24. Que antojo de hacerlo, soy muy fan de la Nutella así que a ver si me pongo este fin de semana, que tiene una pinta exquisita!!! :) Gracias por compartir la receta guapisima!
    Un beso!

    Lucia Gallego Blog

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  25. Hola mariPuri!!! Ya que me dijiste lo de tu blog, me animé a echarle un vistazo. Qué guapo y currado!!!!
    Solicitaría desde ya esa receta que tu y yo sabemos de unas pastas de la güela... ¡y si le sacas una foto con ellas, mejor!!
    Muchos besos, hermosa
    ;-) Miriam

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  26. Qué pinta tiene!!! Ahora mismo me vendría tan bien un trocito!
    Besos
    http://2minutosblog.blogspot.com

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